Magazine Cuisine
Goût'd Food repart en vadrouille culinaire à l'autre bout du monde ! Point de chute cette fois ? Hong-Kong !
Décalage horaire : + 6h
C'est au Shang Palace, restaurant dédié à la cuisine chinoise d'inspiration cantonaise que le chef, Frank Xu a "cédé" sa place le temps d'une semaine au chef doublement étoilé, Mok Kit Keung, de l'emblématique hôtel Kowloon Shangri-La Hong-Kong. Il nous a concocté un divin menu spécialement élaboré à cette occasion.
Vous venez ?
On débute ce voyage express avec baguettes à la main oblige, enfin pour les plus téméraires comme moi qui font plus le clown avec qu'autre chose on la joue sage et on mange avec des couverts, plus sûr pour moi mais surtout pour mes voisins de table qui auraient manqué de recevoir des projectiles ! Couverts à la main donc, on attaque avec des couteaux et méduse marinés en salade. Surprenante découverte et en bouche, c'est frais, il y a un vrai jeu de textures : du croquant, du fondant. Bien bien... Une belle entrée en matière qui nous assure une bien belle virée ! S'en suit une soupe de potiron et homard, agrémenté de quelques petites rondelles asperges, que dire, si ce n'est que c'est un vrai régal !
On poursuit les festivités avec un filet de turbot sauté aux champignons, sauce aux haricots noirs. A peine le plat sous mon nez on sent d'alléchantes effluves, et on ne tardera d'ailleurs pas à se délecter de se délicieux poisson à la chair tendre et fondante et des légumes croquants ! Arrive ensuite le travers de porc braisés et chou chinois, vinaigre de chin kiang, un plat emblématique du chef, et là autant vous dire que c'est la vraie claque ! Une viande goûteuse et tendre, des choux fondants et une sauce qui laisse sans voix, bref, un plat éblouissant, tout en finesse et élégance ! Allez, on se ressaisit car le voyage n'est pas encore terminé…! Pâte de soja aux épinards, champignons sauvages en tempura, absolument exquis !
On achève ce périple avec un riz sauté délicieusement parfumé, agrémenté de St-Jacques dans une "croustille" dorée. Et pour la note sucrée du repas, un croustillant à la crème vanillée. Et et et…! Cerise sur le gâteau… Le chef himself en fin de repas ! Qu'une chose à dire… : Xièxie!
Un authentique voyage culinaire en Chine à faire absolument...
Réservez vite vos billets ! ;-) Check in jusqu'au 14 avril inclus !
Alors goooo !
Shangri-LaShang Palace10 avenue d'Iéna - 75116 ParisMenu en 7 plats - 158 € par personne | Accord mets & vins : 52 € (uniquement le soir)
Tél.: 01 53 67 19 92
Et pour plus d'infos sur HK et être au top pour un voyage là-bas rendez-vous sur le site de l'Office de Tourisme de Honk Kong à Paris - www.hongkongtourisme.fr ou contactez le 01 58 36 03 45