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Japchae

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Qu'est-ce que le japchae ? C'est un plat coréen à base de dangmyeon (des nouilles de patates douces). Ce plat se mange chaud ou froid. C'est un plat à base de légumes qui peut être mélangé à de la viande de boeuf comme la recette qui va suivre. C'est une recette que mon homme a ramené dans ses valises lors de son long séjour en Corée. Ce fut pour moi un belle découverte il y a 5 ans. C'est délicieux et les saveurs sont extraordinaires.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 145 grammes de dangmyeon
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de carotte
  • 50 grammes de shiitake
  • 100 grammes de boeuf haché (facultatif)
  • 50 grammes d'épinard frais ou surgelé
  • 1/2 cuillère à café d'ail hachée
  • 1cuillère à soupe de ciboulette (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • Huile végétale
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients (assaisonnement) :

  • 60 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Poivre

Préparation :

  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement. Réserver.
  • Dans un autre bol tremper les shiitake pendant 10 minutes. Essorer bien les champignons.
  • Dans le même bol mélanger donc ces champignons, le boeuf et une cuillère à soupe de l'assaisonnement. Réserver.

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  • Blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Rincer à l'eau froide. Si c'est congelé, pas besoin de procéder au blanchissement. Mélanger ces épinards et une pincée d'ail haché.
  • Couper l'oignon et les carottes. Les faire revenir avec un peu d'huile pendant 3 minutes. Saler, poivrer puis reserver.
  • Cuire le mélange champi-boeuf dans de l'huile également et pendant 3 minutes. Réserver.

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  • Cuire les nouilles en suivant les indications du paquet. Une fois que c'est cuit, rincer abondamment sous l'eau froide pendant quelques secondes.

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  • Égoutter bien, puis couper les nouilles à l'aide d'une paire de ciseau.
  • Dans un grand saladier ajouter tous les ingrédients cuits et les mélanger tous ensemble en versant l'assaisonnement.
  • C'est prêt.

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