Une spécialité bretonne que j'adore!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 220 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75cl de lait
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
- 300 g de pruneaux dénoyautés
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une jatte, mélanger, la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite les œufs un à un e mélangeant avec une cuillère en bois à chaque fois.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter ensuite le beurre fondu, bien mélanger.
Rouler les pruneaux dans de la farine.
Beurrer et fariner un moule carré.
Verser la préparation dans le moule.
Répartir uniformément les pruneaux dans le moule.
Enfourner environ 45 min dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.