Bonjour,
Pour ma tribu qui a parfois du mal à manger des courgettes, j'ai fait appel à mon imagination pour réaliser une bonne quiche et donner du goût à ces légumes.
J'étais ravie du résultat puisque même Salomé, la plus récalcitrante, m'a demandé de refaire cette quiche aux courgettes, dés de jambon à l'Abondance.
L'Abondance est un délicieux fromage que nous apprécions énormément. Son goût de noisette nous plaît beaucoup.
Les ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 1 sachet d'1 kg de courgettes surgelées
* 1 cube 1/2 de bouillon de légumes bio Knorr®
* Un peu de persillade lyophilisée Marque Repère®
* Matière grasse
* 150 g de dés de jambon
* 3 gros oeufs
* 250 g de ricotta
* 250 ml de crème fraîche liquide
* Arôme Saveur de Maggi® (au feeling et au goût)
* Du fromage Abondance.
Faire décongeler les courgettes. Jeter l'eau qu'elles auront rendue.
Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu de beurre, la persillade et les cubes de bouillon de légumes émiettés. Réserver et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la ricotta, la crème fraîche.
Ajouter les courgettes cuites ainsi que les dés de jambon dans la préparation précédente. Assaisonner avec l'Arôme Saveur de Maggi®.
Placer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation par-dessus.
Découper des tranches de fromage Abondance et les déposer sur toute la surface de la quiche.
Faire cuire 30 minutes (en fonction de votre four) à four préchauffé à 200°/205°C.
Tags : quiche, courgettes,dés de jambon, abondance, fromage, ricotta, crème fraîche, oeufs, arôme saveur de Maggi