Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 1 vacherin Mont d'Or - 1 verre de vin blanc - charcuterie - pommes de terre - salade verte
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau avec leur peau.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, emballez dans sa boite le vacherin mont d'or d'un torchon bien mouillé pour imprégner le bois.
Creusez 3 petits trous de 1 cm de diamètre dans le vacherin, sur toute son épaisseur et remplissez de vin blanc (Jura pour nous).
Replacez le couvercle sur la boîte et enfournez pour 15 à 20min.
Poivrez et servez à la cuillère avec les pommes de terre chaudes, des tranches de jambon sec et une salade de mâche..
Que boire avec ? Un vin de Savoie
Verdict : Si vous aimez le fromage vous aimerez forcement !
Cette recette est sponsorisée par :
- OBERTI pour les tranches de jambon sec
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog