Muffins chocolat cœur Spéculoos

Par Julie

En allant faire mes courses la semaine dernière je suis tombée sur une promotion de pâte à tartiner au Spéculoos, je n’ai pas résisté bien longtemps… Hop hop hop dans le panier et le dimanche tout est permis, bon okkk pas trop quand même!  

En plus à Noël ma maman m’avait offert le petit livre culte Spéculoos de chez Marabout et il y a pas mal de recettes avec la pâte à tartiner Spéculoos dont celle que je vais vous présenter aujourd’hui qui est juste super bonne, j’ai juste modifier la quantité de chocolat et d’œufs! C’est partit : 

Ingrédients pour 6 : 

  • 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculoos
  • 80 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat 
  • œufs
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe rases de farine

Préparation : 

Préchauffer le four à 220 °.

Sur une assiette recouvert d’une feuille de papier cuisson, déposer 6 petits tas (de la taille d’une noix environ) de pâte de spéculoos réserver au congélateur.

Pendant ce temps faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre, ajouter la farine puis le mélange chocolat/beurre fondu.

Lisser bien la pâte avec une cuillère en bois. 

Répartir dans des moules à muffins aux 3/4. (Beurrer et fariner si ils ne sont pas en silicones) 

Ajouter vos noix de spéculoos congeler au centre de chaque muffins.

Cuire 10 minutes et démouler délicatement.

Pour plus de plaisir :

Retrouvez-moi sur Facebook ici