En ce moment c'est ma période brioche, tous les we, on a le droit à une bonne brioche !
pff c'est pénible, tous les dimanches j'ai le droit à un : " encore de la brioche !!!", lol !
Je vous donne aujourd'hui ma recette fétiche, mais j'en ai bien d'autres sous le coude .
Dans un bol doseur : 1 oeuf et 2 jaunes, compléter avec du lait jusqu'à 275 ml + 1 cc de fleur d'oranger et verser dans la cuve à pain.
Dans l'ordre verser dans la cuve :
- 100 g de beurre mou coupé en dés
- 1 cc de sel
- 3 cs de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure briochin.
Programmer votre Map sans cuisson, environ 1h30 de pétrin + levage.
A la sonnerie attendre 30 minutes.
Sortez la brioche et partager là en 3 longs boudins.
Faites une tresse et poser la dans votre lèche frite en biais ou bien cette fois ci , je l'ai mise dans un moule à cake
Prendre un pinceau et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Mettre dans un four froid pendant 30 min à 210 °c.
Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans un tupper une fois refroidie.
Se congèle hyper bien.
A déguster au ptit dèj ou bien avec une mousse au chocolat.
Avec cette recette, je vous conseille ma mousse au chocolat, ici.