- 1 sachet protéiné boisson chocolat noir Médial
- 100g farine complète 7 céréales Moulin des Moines
- 30g farine de noix de coco Ecoidées
- 25g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 40g sirop d'érable sans sucre Nuttidéal
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt maison sans sucre
- 200ml eau
Le coulis ou sirop d'érable Nuttidéal est hypoglucidique, sans sucre, sans sel, sans matières grasses et contient 64% de fibres.
Avec seulement 104 Kcal pour 100g, ce coulis allégé est un délice.... à consommer sans modération !
Mélanger au préalable tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone coeur Silikomart (réf SFT 210) en prenant soin de bien tasser et de bien lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler.
Ce gâteau diététique est très rassasiant , d'une part, par sa richesse en protéines.... et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le sirop d'érable qui en contient 64%, la farine de noix de coco 41%, les flocons 5 céréales 18% et Cook'line 96%.
Les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, de la farine de coco, de la gomme de guar associées au yaourt remplacent parfaitement le beurre et les oeufs.... et permettent aussi, d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.
De même, j'utilise le sirop d'érable Nuttidéal en substitut du sucre.
Ce gâteau hyperprotéiné à la fois moelleux et croquant est très savoureux grâce à l'association chocolat - sirop d'érable - noix de coco.
Ce gâteau chocolat et noix de coco aux 7 céréales et au sirop d'érable.... est parfait pour un petit déj' alliant diététique.... et gourmandise !