N'hésitez pas c'est délicieux.
Compter un petit Saint-Pierre pour une personne, un moyen pour 2 et un très gros pour 3 ou 4.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le poisson (ou demander à votre poissonnier de le faire). En gros, on lui fait une petit beauté en éliminant les nageoires dorsales et anales pleines de vilaines épines (personnellement je fais cela avec de bons ciseaux). L'avantage c'est qu'après cuisson, la peau se retirera facilement.
Avant
Après
Préparer une marinade. Ici, elle est composée du jus d'un citron, d'huile d'olive, de piment (facultatif bien entendu), de sel citronné et de persil plat. Finalement c'est à vous de composer la marinade qui vous convient. Ne pas oublier de saler et poivrer.Ciseler autant d'ail, échalote et/ou oignon nouveaux que vous le souhaitez. Ajouter le tout à la marinade.
Déposer le poisson dans un plat allant au four et le badigeonner avec la marinade.
Enfourner pour 15 minutes.
Une fois la cuisson terminée. Lever les filets après avoir mis la marinade de côté.
Retirer la marinade pour la réserver.
Retirer la peau
Lever le premier filet et réitérer l'opération pour le reste du poisson.
Servir immédiatement.
Saint-Pierre - Poisson - Marinade - Echalote nouvelle - Ail nouveau - Oignon-nouveau - Poisson au four