N'hésitez pas c'est délicieux.
Compter un petit Saint-Pierre pour une personne, un moyen pour 2 et un très gros pour 3 ou 4.
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-Gl0AVZ.jpeg)
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le poisson (ou demander à votre poissonnier de le faire). En gros, on lui fait une petit beauté en éliminant les nageoires dorsales et anales pleines de vilaines épines (personnellement je fais cela avec de bons ciseaux). L'avantage c'est qu'après cuisson, la peau se retirera facilement.
Avant
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-oOdf5F.jpeg)
Après
Préparer une marinade. Ici, elle est composée du jus d'un citron, d'huile d'olive, de piment (facultatif bien entendu), de sel citronné et de persil plat. Finalement c'est à vous de composer la marinade qui vous convient. Ne pas oublier de saler et poivrer.![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-OF3vsU.jpeg)
Ciseler autant d'ail, échalote et/ou oignon nouveaux que vous le souhaitez. Ajouter le tout à la marinade.
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-CeOTMd.jpeg)
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-96r5CQ.jpeg)
Déposer le poisson dans un plat allant au four et le badigeonner avec la marinade.
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-1ZOwvj.jpeg)
Enfourner pour 15 minutes.
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-PtQHO5.jpeg)
Une fois la cuisson terminée. Lever les filets après avoir mis la marinade de côté.
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-M9n_wY.jpeg)
Retirer la marinade pour la réserver.
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-QqGAQj.jpeg)
Retirer la peau
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-Mfq4lz.jpeg)
Lever le premier filet et réitérer l'opération pour le reste du poisson.
Servir immédiatement.
![Saint-Pierre mariné et cuit au four Saint-Pierre mariné et cuit au four](http://media.paperblog.fr/i/708/7082945/saint-pierre-marine-cuit-four-L-xyBGT0.jpeg)
Saint-Pierre - Poisson - Marinade - Echalote nouvelle - Ail nouveau - Oignon-nouveau - Poisson au four