Tiramisu framboise chocolait

Par Nathaelle

Bonjour,


Encore une recette sucrée! Promis la prochaine recette sera salée (réalisée et approuvée ++ ce midi).
En attendant voici un petit tiramisu aux framboises tout simple mais qui fait la différence par le fait que j'ai trempé les boudoirs dans une petite sauce chocolat au lait. Idée trouver sur Marmiton.

 

Ce qu'il faut (pour 4 petites verrines):


- des framboises (surgelées ici)
- 125g de mascarpone
- 1 oeuf
- 30g de sucre en poudre
- 7 à 8 boudoirs
- 80g de chocolat au lait pâtissier (Nestlé)
- 10cl de lait
- 1 noix de beurre (allégé ici)
- cacao en poudre sucré pour le saupoudrage


Comment:


Séparer le blanc et le jaune d'oeuf.
Battre le blanc en neige ferme.
Battre le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajouter le mascarpone et mélanger bien afin d'obtenir une préparation lisse.
Incorporer délicatement les blanc en neige. Réserver au frais.
Préparer le sauce au chocolat:
Faire fondre le chocolat au lait avec le lait et la noix de beurre. J'ai fait fondre le tout au micro-ondes dans un bol Tupperware, sinon  faire fondre à feu très doux dans un petite casserole. Mélanger bien pour obtenir une sauce bien lisse.

Monter les verrines:
Imbiber bien les boudoirs dans la sauce chocolat. Les disposer dans le fond des verrines.
Mettre une petite couche de crème au mascarpone (environ la moitié).
Disposer ensuite les framboises (encore surgelées, pas besoin de les décongeler).
Finir par une deuxièeme couche de crème au mascarpone.
Laisser au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Au moment de servir, saupoudrer légèrement de cacao en poudre sucré et décorer selon vos envies.

PS: il vous restera surement de la sauce au chocolat, ne pas la jeter. Moi je l'ai utiliser pour napper un gâteau nature par exemple, on peut aussi rajouter un peu de lait, cela fera un excellent lait chocolaté à boire!

Bon dimanche à tous,
A bientôt.