préparation 30 mn/cuisson: haricot 30 mn a 360 watts. 2 h th6 ou 180%
pour 8 perssones
500 g de haricot ses (tarbais ou lingots)moi je les eu a grand frais.
1l d,eau froide.
50 ml de graisse de canard.
750 g de collier de mouton.
250 g de poitrine demi-sel.coupée en morceaux.
2 oignons.
4 gousses d,ail.
1 petit saucisson a l,ail.
4 grosses saucisses nature ( saucisse de toulouse.)
4 saucisses fumées.
3 cuisses de canard confites.
4 carottes en rondelles.
1 bouquet garni.
1 bouillon de concentré de boeuf.
1 litre d,eau chaude.
75 ml de concentré de tomate.
sel poivre. 50 ml de chapelure.
1 Faites préchauffer le four , th6 ou 180%.
2 Versez les haricots ses dans le microplus rond 2.25l.
ajoutez 1l d,eau froide et faites réhydrater les haricot au micro-ondes 30 mn a 360 watts,( moi je les est mie dans l,eau toute la nuits).
Mélangez puis laissez reposer 30mn.
3 Pendant ce temps , faites chauffer 50 ml de graisse de canard dans la sauteuse 2.8l chef série. et faites revenir 5 mn les morceaux de collier de mouton, les morceaux de poitrine demi-sel, les oignons coupé en quatre et les gousse d,ail non pelées.
4 Dans l,ultra pro 507l, versez le contenue de la sauteuse, ajoutez le saucisson a l,ail, les saucisses, les cuisses de canard, les carottes, et le bouquet garnie.
5 Ajoutez les haricots égouttés et le bouillon de boeuf concentré, délayer dans l,eau chaude avec leconcentré de tomate , le bouillon doit recouvrir tout juste les incrédients.
Saler modérément , poivrez et faites cuire couvert 2 h.
th6 ou 180%.
6 10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez le cassoulet de chapelure et poursuivez la cuisson les 10 derniéres minutes sans couvercle.
Servir bien chaud.