Cannelés...

Par Kayababouch
Cannelés...

Bonjour,

je vous propose une merveilleuse spécialité française!! j'ai pris la recette d'une amie dont j'ai respecté chaque étapes:

Pour 60 mini-cannelés, il vous faut:

  • 500 ml de lait entier
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de farine
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de rhum
  • 1 càs d'extrait de vanille

Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs entiers, les jaunes, la farine et la pincée de sel.

Dans une casserole, faîtes bouillir le lait avec le beurre et l'extrait de vanille. incorporez le lait à la préparation précédente afin d'obtenir une pâte fluide.

Laissez reposer une au moins une heure.

Préchauffez le four à 270°.

Ajoutez le rhum à la pâte et mélangez.

Remplissez les moules à cannelés (en silicone) au 3/4 de leur hauteur.

Enfournez pour 5 minutes à 270° puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes. Si vous les souhaitez très croustillants, vous pouvez pousser la cuisson jusqu'à 60 minutes.

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler les cannelés sur une grille.

Vous pouvez les déguster tièdes... pour ma part, je les préfère comme ça que froid.....