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Terrine de lentilles corail

Par Gasoriano

terrine lentilles corail (scrap)

Les lentilles corail ont l'avantage d'être très rapides à cuire (15 min suffisent) mais ont en même temps l'inconvénient de se ramollir et de s'écraser un peu facilement en cours de cuisson. Je les utilise donc différemment des lentilles vertes et je préfère en faire plutôt des soupes, des purées ou, pour changer un peu, des terrines, comme dans la recette que je vous propose aujoud'hui. Les lentilles remplacent la farine, vous pouvez ensuite ajouter des petits dés de légumes de votre choix, et si vous voulez du poisson ou des crustacés (crevette, crabe, ....).

Ingrédients (pour un petit moule à cake de 500 ml) :

- 150 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 oeufs
- 2 carottes
- 1 oignon
- basilic séché
- sel et poivre

Préparation :

Peler les carottes et les oignons. Couper les légumes en petits dés réguliers.

Faire bouillon 500 ml d'eau avec le cube bouillon de légumes. Plonger les lentilles dedans, copuvrir à moitié et laisser cuire un quart d'heure ou plus, jusqu'à ce que les lentilles aient absorbé toute l'eau.

Préchauffer le four th.6 (180 °C).

Pendant ce temps, faire suer les dés de légumes dans une sauteuse avec un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Mixer les lentilles cuites avec les 2 oeufs jusqu'à obtenir purée. Saler et poivrer si nécessaire, ajouter une grosse pincée de basilic séché. Mélanger les légumes cuits dans la purée de lentilles.

Verser cette pâte dans un petit moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes.

Laisser tiédir avant de démouler la terrine et faire refroidir sur une assiette.

Réserver au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.


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