Bonjour! et bon dimanche à tous! voici une pizza bien originale que j'ai trouvée chez Laurence du blog SUCRE SABLE.
Pour la pâte à pizza
150 ml de lait
350g de farine
50g de beurre
1 sachet de levure spécial pizza DEMARLE
pour la garniture
3 à 4 carottes
96g de boursin ail et fines herbes
préparation de la pâte (au cook'in)
Mettre le lait , le beurre et la levure dans le bol.
Faire tourner 30 secondes à 40° vitesse 2.
Ajouter la farine et pétrir 2 mn.
Laisser reposer la pâte.
Préparation de la garniture
Peler et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire dans une casserole d'eau.
Egoutter.
Garder quelques rondelles pour la déco.
Mixer les carottes avec le boursin.
Diviser la pâte en 5 pâtons.
En faire des rectangles assez épais et creuser le milieu.
En garnir de la purée de carottes.
Parsemer de graines de pavots et de rondelles de carottes.
Mettre au four th 180° durant 25 mn.
Servir chaud.
Verdict : des pizzas super originales, non bouratives, à refaire avec d'autres purée (tomates ou courgettes ou petits pois ou potiron...)
Bon appétit!