100g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
Un peu de curcuma en poudreFarce
1 petit filet de d poulet émincé
1 càc de pâte de curry massaman
1 peu d’huile
1 étoile de badiane
1 petit bâton de cannelle
1dl de bouillon de légumes
1dl de lait de coco
½ càc de sucre de palme
½ càc de sauce poisson
1càs de cacahuètes grilléesBouillon
6dl de bon bouillon de légumes
3cm de gingembre émincé
4 feuilles de kaffir lime émincées
4 feuilles de curry
1càs de sauce soja
1 carotte, julienne
1 navet boule d’or, julienneUn peu de coriandre pour déco
---------- Préparation ---------- Temps de préparation : 45minTemps de repos: 30 min.
Temps de cuisson: 10min
Commencer par faire la pâte à pâte : Faire des pâtes, cela n’est pas trop compliqué (sauf dans top chef…on ne fera pas de commentaire ;)), cela demande juste un peu de temps. Mélanger la farine, le curcuma et le sel. Faire un puits dans ce mélange, ajouter l’œuf et malaxer la pâte avec les mains pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer à température ambiante pendant 30min. Et voilà, votre pâte est prête pour le façonnage.
PS un bol ramené de notre dernier voyage, acheté au marché hebdomadaire (le dimanche soir) à Chiang Mai, qu'on a payé une misère et que j'aime beaucoup pour faire des photos ;) Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !