Ingrédients:
- 16 Carambars
- 40 cl de crème liquide
- 10 g de sucre vanillé
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de Maïzena
******************************************************************************
Préparation:
- Chauffer la crème avec le sucre vanillé et 15 Carambars (ne mangé pas le 16ème il va nous servir) dans une casserole à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus.
- Délayer la Maïzena dans le lait froid. Verser la préparation en tournant.
- Faire bouillir 1 minute en continuant à tourner.
- Pendant ce temps casser votre Carambar restant en deux puis le mettre bien espacé sur du papier sulfurisé et le mettre au four à 180°C au bout d'environ 1 minute vous obtenez deux chips de Carambar. ( pour la décoration)
- Répartir dans 4 verrines. Après refroidissement, réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Préparation avec thermomix
- Mettre la crème avec le sucre vanillé et 15 Carambars (ne mangé pas le 16ème il va nous servir) dans le bol et chauffer 10 min/Vit 1/ 70°C
- Délayer la Maïzena dans le lait froid. (Attention à ne pas laisser de grumeaux). A la sonnerie verser la préparation par l'orifice de votre couvercle et programmer 8min/Vit1/100°C.
- Pendant ce temps casser votre Carambar restant en deux puis le mettre bien espacé sur du papier sulfurisé et le mettre au four à 180°C au bout d'environ 1 minute vous obtenez deux chips de Carambar. ( pour la décoration).
- A la sonnerie répartir dans 4 verrines. Après refroidissement, réfrigérer jusqu'au moment de servir.