Chaussons pommes, miel, amandes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Chaussons pommes, miel, amandes provient du site Cuisine Blog.

Voici une variante gourmande des traditionnels chaussons aux pommes, qui en fera un véritable dessert à part entière…

5.0 from 1 reviews Chaussons pommes, miel, amandes   Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 10 minutes Total 40 minutes   Recette proposée par: Joël Type de recette: Desserts Quantité: 2 chaussons Ingrédients
  • 200 grammes de pâte feuilletée
  • 1 grosse pomme
  • 4 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 noisette de beurre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Etalez la pâte feuilletée pour former 2 cercles de 20 cm de diamètre environ.
  3. Epluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, et coupez les en petits morceaux. Disposez ceux-ci sur la moitié de chaque rond de pâte.
  4. Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les amandes effilées. Laissez-les griller en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement, puis versez-les sur les pommes. Ajoutez le miel par-dessus.
  5. Diluez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau, et badigeonnez cette préparation tout autour des ronds de pâte (ainsi la pâte collera mieux une fois le chausson refermé.
  6. Pliez la pâte en deux pour refermer le chausson en appuyant bien sur les bords pour les souder. (Repliez-les légèrement sur eux-mêmes vers l’intérieur avant d’aplatir)
  7. Badigeonnez le tout avec le jaune d’oeuf restant.
  8. Enfournez pour 15 min environ : les chaussons sont prêts une fois qu’ils sont bien dorés.
Nos conseils Pour décorer comme sur la photo, servir avec une sauce à base de nutella et de crème liquide. 3.2.2310

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