Cette recette Chaussons pommes, miel, amandes provient du site Cuisine Blog.
Voici une variante gourmande des traditionnels chaussons aux pommes, qui en fera un véritable dessert à part entière…
5.0 from 1 reviews Chaussons pommes, miel, amandes- 200 grammes de pâte feuilletée
- 1 grosse pomme
- 4 cuil. à soupe d’amandes effilées
- 4 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 jaune d’oeuf
- 1 noisette de beurre
- Préchauffez le four à 210°C.
- Etalez la pâte feuilletée pour former 2 cercles de 20 cm de diamètre environ.
- Epluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, et coupez les en petits morceaux. Disposez ceux-ci sur la moitié de chaque rond de pâte.
- Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les amandes effilées.
Laissez-les griller en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement, puis versez-les sur les pommes. Ajoutez le miel par-dessus. - Diluez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau, et badigeonnez cette préparation tout autour des ronds de pâte (ainsi la pâte collera mieux une fois le chausson refermé.
- Pliez la pâte en deux pour refermer le chausson en appuyant bien sur les bords pour les souder. (Repliez-les légèrement sur eux-mêmes vers l’intérieur avant d’aplatir)
- Badigeonnez le tout avec le jaune d’oeuf restant.
- Enfournez pour 15 min environ : les chaussons sont prêts une fois qu’ils sont bien dorés.
Cette recette Chaussons pommes, miel, amandes provient du site Cuisine Blog.