Le Brut Rosé de la maison Henriot est un assemblage de 42% de Chardonnay et de 58% de Pinot Noir dont 20% vinifiés en vin rouge, et dont environ un tiers des vins vient des vins de réserve de la maison. Au total plus de 25 crus entrent dans la composition de ce Brut, parmi lesquels des raisins des terroirs du Mesnil-sur-Oger, Avize, Cramant, Chouilly, Aÿ, ou Verzenay. C’est un champagne au dosage léger (8 à 10g) qui séjourne en cave deux années sur lies, afin de gagner en rondeur et en complexité, avant d’être dégorgé puis de retourner 6 mois de plus en cave.
Fiche technique
“Le Brut Rosé de la maison Henriot possède une robe rosé cuivrée”
“Son nez est intense et complexe. Il est dominé par des notes minérales et fruitées (fraise et framboise)”
“En bouche, le Brut Rosé Henriot offre beaucoup de fraîcheur, un bel équilibre dans un registre aromatique harmonieux autour des fruits rouges”
“Cette cuvée offre une persistance remarquable”
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