Les asperges sont arrivées!
Pour ma première « dégustation » de l’année, j’ai opté pour des pâtes. Un plat tout simple et printanier.
Les mezze maniche sont des pâtes creuses, semblables aux macaroni ou aux rigatoni mais plus courtes et dont la surface est striée.
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de petits pois
1 botte d’asperges vertes
500g de mezze maniche (ou autres pâtes)
Parmesan fraîchement râpé
20g de beurre
2càs d’huile d’olive
2 oignons nouveaux
15cl d’eau
Nettoyer les asperges et les couper en 3 ou 4 morceaux.
Hacher les oignons nouveaux.
Faire chauffer le beurre et l’huile. Ajouter les oignons nouveaux et laisser cuire environ 5 minutes.
Incorporer les petits pois et les asperges, verser 15cl d’eau. Cuire à feu dou.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Les égoutter et les verser sur les légumes. Bien mélanger.
Servir avec un peu de parmesan frais.