Magazine Cuisine

Brioche tréssée au sucre

Par Sweetfood

Je vous apporte aujourd’hui une recette de brioche, ça fais un petit moment que je n’en avais pas testée de nouvelle et je suis conquise par celle la, j’ai pris la recette sur le blog de Manue et je l’adopte !
La mie est vraiment aérienne, filante et moelleuse et le goût est à tomber !

DSC_0033

Ingrédients :

  • 260 gr de farine
  • 100 gr de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 40 gr de beurre fondu
  • 50 gr de sucre en poudre

Préparation :

  1. Diluer la levure dans le lait et laisser poser 5 min.
  2. Ajouter la farine le sucre et le sel puis le beurre et l’oeuf.
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique et très souple.
  4. Laisser lever sous un torchon jusqu’à que la pâte double de volume.
  5. Divisez votre pâte en trois pâtons et former une tresse avec.
  6. Disposer cette tresse dans un moule à cake et la laisser lever environ 30min.
  7. Badigeonnez-la d’oeuf, saupoudrer de sucre perlée et enfourner dans un four préchauffer à 170° pendant 20 à 25 min.

Sweet Food

DSC_0041

#Boulange#Façonnage


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines