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Pain Complet. Wholemeal Bread (with Overnight Sponge Dough)

Par Nadji
Je suis toujours en quête de nouvelles recettes de pain,de nouvelles textures ou de nouvelles manières  de faire.Les blogs chinois ou sino-malaisiens sont des perles  en recettes boulangères originales et innovantes.  Cette recette avec  3 préparations de pâte différentes  pétries  à froid donnent à la fin  un pain d’une saveur particulière et bien sûr délicieuse.Laisser les 2 levains plusieurs heures dans le réfrigérateur peut paraître long mais  en les préparant  le soir pour le lendemain, on ne sentira pas le temps passé.
Source : Minty's Kitchen.
Pain Complet. Wholemeal Bread (with Overnight Sponge Dough)INGRÉDIENTS :Levain 1:80 gr  de farine  complète75 ml  d'eau bouillante
Levain 2 :100 gr de  farine à  pain complète75 ml d'eau 1/4 cuillère à café de levure instantanée
Pâte principale :350 gr  de farine blanche 30 gr d'avoine 20 ml de miel 20 ml  lait concentré non sucré2 cuillères à  café de sel 35 gr  de blanc d'œuf 165 ml  de lait froid 1 1/4 cuillère à café  de levure instantanée30 ml  d'huile canola (tournesol pour moi)1 blanc d’œuf battuDes flocons d’avoine supplémentaires.
Pain Complet. Wholemeal Bread (with Overnight Sponge Dough)
La suite de la recette : cliquez ici

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