Je suis toujours en quête de nouvelles recettes de pain,de nouvelles textures ou de nouvelles manières de faire.Les blogs chinois ou sino-malaisiens sont des perles en recettes boulangères originales et innovantes. Cette recette avec 3 préparations de pâte différentes pétries à froid donnent à la fin un pain d’une saveur particulière et bien sûr délicieuse.Laisser les 2 levains plusieurs heures dans le réfrigérateur peut paraître long mais en les préparant le soir pour le lendemain, on ne sentira pas le temps passé.
Source : Minty's Kitchen.
INGRÉDIENTS :Levain 1:80 gr de farine complète75 ml d'eau bouillante
Levain 2 :100 gr de farine à pain complète75 ml d'eau 1/4 cuillère à café de levure instantanée
Pâte principale :350 gr de farine blanche 30 gr d'avoine 20 ml de miel 20 ml lait concentré non sucré2 cuillères à café de sel 35 gr de blanc d'œuf 165 ml de lait froid 1 1/4 cuillère à café de levure instantanée30 ml d'huile canola (tournesol pour moi)1 blanc d’œuf battuDes flocons d’avoine supplémentaires.
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