Je reviens après cette longue absence avec un dessert qui fait toujours son effet. Le nougat glacé très facile à réaliser, et très pratique car on peut le préparer plusieurs jours à l'avance et l'apprécier à tout moment pour finir le repas en beauté.
Pour ma part je n'avais pas besoin d'utiliser le thermomètre pour faire la meringue italienne et la réalisation est très simple et ne demande pas beaucoup de temps.
Je vous laisse avec la recette
40 g de noisettes20 g de pistaches non salées80 g d’écorces d'oranges confites (recette ici )2 blancs d’œufs fermiers20 cl de crème liquide entière35 g de miel
coulis de framboises (ou de fraises)300 g de fruits50 g de sucre glace
Préparation :
Dorer les noisettes et pistaches décortiquées à sec dans une poêle à sec. Hacher les au mortier
Couper les écorces d'oranges confites en fines lanières puis en petits morceaux
Faire chauffer le miel avec une cas d'eau, Battre les blancs en neige, incorporer le miel refroidi aux blancs d’œufs sans cesser de battre
Fouetter la crème très froide en chantilly et l'incorporer à la préparation
Ajouter les fruits secs et les écorces d'oranges
Verser la préparation dans des moules tapissés de film ou de papier sulfurisé, couvrir d'un film et placer 4 heures au congélateur
Préparer le coulis en mixant les fruits rouges avec le sucre glace (j'ai utilisé du coulis de framboises que j'avais au congélateur)
Sortir la préparation 15 min avant de servir
Napper de coulis et se délecter, humm
A très bientôt !!