Pour fêter le week-end un apéritif s'impose....
Ingrédients:
- 3 cuillères à soupe d'aneth
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 25 cl de lait fermenté (250g de lait fermenté)
- 1 belle pincée de sel
- huile neutre
- 1 citron vert
- Quelques tranches de saumon fumé.
Préparation:
- Pour préparer la pâte à blinis, mélanger la farine avec la levure et le sel puis ajouter le lait pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'aneth, mélanger bien et laisser reposer 30 minutes.
- Faire cuire les blinis un par un dans une petite poêle chaude et huilée.
- Éplucher le citron à vif, récupérer les suprêmes et les tailler en petits dés.
- Servir les blinis tièdes avec le saumon et quelques dés de citron.
Avec le thermomix:
- Pour préparer la pâte à blinis, mettre dans le bol la farine, la levure, le sel, le lait et l'aneth puis mixer 20s/Vit6 et laisser reposer 30 minutes.
- Faire cuire les blinis un par un dans une petite poêle chaude et huilée.
- Éplucher le citron à vif, récupérer les suprêmes et les tailler en petits dés.
- Servir les blinis tièdes avec le saumon et quelques dés de citron
Bon week-end à tous.