Blinis maison à l'aneth....

Publié le 04 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

Pour fêter le week-end un apéritif s'impose....

Ingrédients:

  • 3 cuillères à soupe d'aneth
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 25 cl de lait fermenté (250g de lait fermenté)
  • 1 belle pincée de sel
  • huile neutre
  • 1 citron vert
  • Quelques tranches de saumon fumé.

Préparation:

  1. Pour préparer la pâte à blinis, mélanger la farine avec la levure et le sel puis ajouter le lait pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'aneth, mélanger bien et laisser reposer 30 minutes.
  2. Faire cuire les blinis un par un dans une petite poêle chaude et huilée.
  3. Éplucher le citron à vif, récupérer les suprêmes et les tailler en petits dés.
  4. Servir les blinis tièdes avec le saumon et quelques dés de citron.

Avec le thermomix:

  1. Pour préparer la pâte à blinis, mettre dans le bol la farine, la levure, le sel, le lait et l'aneth puis mixer 20s/Vit6 et laisser reposer 30 minutes.
  2. Faire cuire les blinis un par un dans une petite poêle chaude et huilée.
  3. Éplucher le citron à vif, récupérer les suprêmes et les tailler en petits dés.
  4. Servir les blinis tièdes avec le saumon et quelques dés de citron

Bon week-end à tous.