Une nouvelle épicerie portugaise a ouvert près de mon travail et j' y ai trouvé dans le congélateur du caldo verde. Le caldo verde est une soupe faite avec des lanières de choux verts coupées toutes fines. J'en avais mangé au Portugal et j'avais bien aimé, j'ai donc suivi la recette figurant sur l'emballage et j'ai obtenu une bonne soupe. On peut aussi pour le service la garnir de tranches de chorizo, je l'ai juste servie avec un filet d'huile d'olive et un morceau de bon pain croustillant!
375 g de pommes de terre
1,5 l d'eau
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
sel, poivre
150 g de caldo verde congelé
un peu d'huile d'olive
Peler et couper les pdt en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée avec l'ail et l'oignon haché.
Quand les pdt sont cuites, retirer du feu et réduire en purée avec le liquide de cuisson. Ajouter le chou congelé et remettre sur le feu sur feu moyen pour environ 15 minutes.
Arrêter le feu et ajouter un filet d'huile d'olive, servir!