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Recette couscous marocain au poulet et aux légumes

Publié le 22 mars 2014 par Couscous
Elu troisième plat préféré des Français le couscous marocain, le couscous marocain est un plat mythique qui regorge d’histoire.
couscous marocain
Les bon petits plats recette couscous marocain de nos grands-mères… On pourrait en reprendre encore et encore ! Et ça tombe bien, un photographe a justement fait le tour du monde des recette couscous marocain de grands-mères ! Direction les plats couscous marocain appétissants
idee repas facile Simple à réaliser, ce couscous marocain au poulet et aux legumes couscous marocain est le secret bien caché des grand-mères algériennes qui vous emmènera de l’autre côté de la Méditerranée.
 qui a fait le tour du monde des recette couscous marocain de grand-mère, la recette couscous marocain au poulet et aux legumes couscous marocain réchauffera les corps par ce temps hivernal.
Matériel pour votre couscous
Récipient en terre appelé « gasaa » ou « gsa »ou un couscoussier
Ingrédients (quantités libres)- semoule pour couscous- eau- huile- deux pincées de sel- une pincée de poivre- une pincée de cannelle- tomates en dés- piments- Légumes : pommes de terre, courgettes, citrouille- cuisses de poulet
Préparation de votre couscous au poulet aux légumes
Faites bouillir une grande quantité d’eau dans la marmite du couscoussier, avec l’huile, deux pincées de sel et une pincée de poivre
Lorsque l’eau est en ébullition, ajoutez les tomates en dés, une pincée de cannelle et les piments hachés. Remplissez le cuit-vapeur avec la semoule et apposez le tout sur la marmite. Pendant 15 minutes, laissez la semoule cuire à la vapeur.
Dans un large récipient plat, travaillez la semoule avec vos mains huilées afin de l’égrainer. Laissez reposer 20 minutes.
Versez alors la semoule dans le cuit-vapeur pour une seconde cuisson de 15 minutes.
Versez ensuite le couscous dans un plat et ajoutez selon vos goûts ces ingrédients hachés : des pommes de terre, un oignon, du potiron, des courgettes et du poulet.
Juste avant de servir, passez le couscous à la vapeur pendant 5 minutes et servez !

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