idee repas facile couscous méditerranéen de recette couscous marocain

Publié le 23 mars 2014 par Couscous
L'American Heart Association et d'autres organisations médicales suggèrent qu'un régime couscous méditerranéen - avec des legumes couscous marocain et des fruits abondants , les grains entiers , et les graisses saines - peut aider les gens à perdre du poids ou améliorer leur santé globale.

 Bien que n'étant pas spécifiquement un régime de perte de poids , la cuisine méditerranéenne est indéniablement délicieux et donc facile à intégrer dans recette couscous marocain votre mode de vie régulier .

Le couscous marocain est un aliment de base du régime couscous marocain méditerranéen .
Souvent confondu avec un grain , couscous marocain est fait de petites boules de pâtes de semoule couscous marocain ; son particulièrement populaire dans marocaine , la cuisine tunisienne  .
Couscous marocain cuit rapidement et absorbe les saveurs de sauces et les aliments qu'il accompagne .

Connaissez-vous les différences entre le quinoa et le couscous marocain?
Le quinoa est une petite graine d'une plante de mauvaises herbes comme, glauque.
Il est petit, granulaire et légèrement caoutchouteuse et noix texture à la cuisson.
Couscous marocain, d'autre part, est en fait une pâte à base de farine de semoule couscous marocain, tandis que ceux de blé entier sont dérivées de grains entiers de farine de blé dur.
Le couscous marocain est considéré comme le plat national du Maroc!

 Dans cette recette  couscous marocain salade , les legumes couscous frais se mélangent avec du couscous marocain moelleux , les pois chiches et un dressing savoureux avec de l'huile d'olive , citron et le paprika .
Servez cette salade couscous marocain savoureuse comme un plat d'accompagnement avec du couscous poisson grillé ou du couscous poulet ou comme plat principal sain pour le déjeuner .

Couscous marocain polyvalent fait partie d'un plan de régime que nous pouvons tous tenir.
Envie quelque chose d'inhabituel et ne savent pas comment se tordre de recette couscous marocain plus malsains de faire quelque chose succulent, délicieux et sain? Vous avez de la chance.
Bandits Fit - votre quartier blogs sur la façon dont de bien manger sans meurtre vos papilles  - est de retour en action.

Salade de couscous marocain aux pois chiches et tomates séchées

Pour 4 personnes en plat d'accompagnement


1 tasse de couscous de blé entier
1 et 1/ 2 tasses d'eau bouillante
2 grands oignons verts , les parties vertes et blanches , hachées
6 tomates séchées au soleil ( pas conservées dans l'huile ) , hachées
12 tomates cerises ou des tomates cerises , coupées en deux
1 quinze onces pois chiches peut , égouttés et rincés
Grosse poignée de persil frais ou de coriandre , haché
2 c. menthe fraîche hachée
1 tasse de feuilles d'épinards frais , effilées
3 c. huile d'olive
Jus de deux citrons
1 c. cumin
1/2 c . paprika
sel et poivre du moulin au goût
Faire bouillir l'eau dans une casserole moyenne et ajouter le couscous sec . Bien mélanger , couvrir et éteindre le feu . Laissez la vapeur de couscous pendant 15 minutes . Mélanger les échalotes , les tomates séchées , raisins ou tomates cerises , les pois chiches , les herbes et les épinards dans un grand bol à salade. Dans un petit bol , fouetter ensemble l'huile d'olive , jus de citron , le cumin , le paprika, le sel et le poivre .
Fluff couscous avec une fourchette pour séparer les grumeaux et ajouter les légumes dans un bol de salade , puis verser la vinaigrette sur le couscous . Mélanger délicatement avec une spatule , puis goûter pour le sel et le poivre. Servir le couscous à la température ambiante ou réfrigérées et garni de tranches de concombres , olives Kalamata ou des cubes de fromage feta , si désiré.