recette Couscous marocain parsemé de noix et de fruits doux et accentué avec des agrumes et de menthe une idee repas facile.
Temps de préparation: 10 minutes
5 minutes: Temps de cuisson
Donne: 6 portions
2 1/2 tasses de poulet ou de légumes 1/2 tasse de jus d'orange 1 c. huile d'olive 1 gousse d'ail écrasée 1 (340 grammes) pkg. couscous 1/2 tasse non salé de pistaches décortiquées 6 dates de dattes, coupées en deux sur la longueur, dénoyautées et hachées 2 c. menthe fraîche hachée Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
méthode:
Placez le bouillon, le jus d'orange , l'huile d'olive et l'ail dans une casserole de taille moyenne et porter à ébullition . Mélanger le couscous , les pistaches , les dates , la menthe , le sel et le poivre. Retour à ébullition, couvrir , retirer du feu et laisser reposer 5 minutes . Fluff le couscous avec une fourchette pour séparer les grains , puis servir.
Qu'est-ce que pour servir aux côtés :
Servir le couscous aux côtés de certains des plats en sauce de style méditerranéen trouvés dans notre collection de recettes de site Web , tels que Côtelettes de veau grillées sur fenouil Orange- parfumée sauce tomate , Ragoût de porc de style méditerranéen , ou braisé Jarrets d'agneau aux agrumes et épices .
options:
Au lieu de dates , essayez un autre fruits secs dans le couscous , comme 1/2 tasse de raisins secs . Pour un goût acidulé, remplacer 2 c. du jus d'orange avec du jus de citron frais . Pour un goût épicé , mélanger 2-3 c. de curry en poudre dans le pot lors de l'ajout du stock .
nutrition :
Par portion: environ 375 calories , protéines 10.3g , graisse de 9,4 g ( 1,2 g saturé ) , 64.1g glucides , 4,2 g de fibres alimentaires , 0mg cholestérol , 395mg de sodium . % RDI : 5 % de calcium , 11 % de fer , 1 % vit A, 12 % vit C , 18% en folates