idee repas facile recette couscous marocain

Publié le 26 mars 2014 par Couscous

Littéral crédit souvenir des concitoyen du Maghreb, le couscous marocain se une idee repas facile décline en dessous de nombreuses formes et couleurs. 
Un épaté que nous-même aimons envers sa convivialité et sa dévouement de recette couscous marocain!Extrêmement vrai internationalement, le couscous marocain est un vrai entrain qui peut Individu O.K. 
à l'agnelet, au poiscaille, au chapon et c'est un servile à perpétrer involontairement si toi-même séjournez entre le terroir.Un bon couscous marocain capital Piquant, pour franchir un bon modalités gustatif en progéniture.Un de mes plan choisi. Un fusionne élémentaire et toutefois autant séduisant ! N'hésiter pas à fréquenter ma procédure derrière la façonnage du  couscous marocain aux legumes couscous marocain
500g de semoule moyenneUn oignonDes pommes de terreDes carottesDes pimentsDu gigot de mouton ou de veauDu concentré de tomatesDu sel et  poivreHuile d'olivePiment rouge en poudreTabel (épice tunisienne à base de coriandre)


Préparation


1Émincer finement l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive dans le fond de la couscoussière ou d'une cocotte basique.Une fois colorée, ajouter la viande coupée en morceaux.Faire dorer, y ajouter deux grosses cuillère à soupe de concentré de tomate. Faire dessécher légèrement le concentré en ne cessant pas de remuer. Ajouter 4 verres d'eau.
2Ajouter les légumes en prenant soin de couper les carottes dans le sens de la longueur, les pommes de terre en 4 (dans le sens de la longueur aussi), les piments. 
3Remuer le tout, recouvrir juste à hauteur d'eau, pas plus.Ajouter les épices et remuer bien à nouveau.Saler et poivrer à convenance.
4Baisser le feu à moyen et laisser cuire jusqu'à ce que la viande se détache et que les légumes soient bien cuits.
5Commencer à préparer la semoule. La mettre dans un grand plat, la mouiller de 2 grands verres d'huile d'olive, l'égrener à la fourchette ou à la main, jusqu'à ce qu'elle soit bien séparée. Ajouter du sel.
6Mettre la semoule dans le haut de la couscoussière et faire cuire 30 min, en veillant à remuer de temps à autre.
7Sortir la semoule et la mouiller avec de l'eau cette fois ci, bien mélanger pour que les grains ne collent pas.Remettre sur la couscoussière.
8En fin de cuisson de la semoule, ajouter de la sauce du couscous (sans légumes) environ 2 louches; et remuer bien. Cela va donner beaucoup de goût à la semoule et la rendre très tendre et parfumée.
9Quand tout est bien cuit, dresser la semoule en rond en laissant un puits au milieu. Y dresser la sauce en prenant soins de dresser les carottes en 'soleil' ainsi que les pommes de terre. Éviter de détremper la semoule avec trop de sauce. Étant cuite à la vapeur elle est très tendre et n'a pas besoin de trop de sauce !
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