J'ai mis un certain temps à travailler sur mes taches de rousseur , l'examen des coquillages , faire un peu de lecture neurones - pas - requis , et savourant la première des cerises locales .
Et malgré tout de ce travail épuisant , j'ai trouvé le temps de cuisiner ! C'était le jour parfait .Salade de recette couscous marocain plage oliver Salade de recette couscous marocainCette salade de recette couscous marocain est un aliment parfait pour l'été , délicieux , léger, frais et plein de saveurs vives comme les herbes , citron et ail frais .
Il est parfait nourriture de pique-nique . Parfait alimentaire de partage. Plat d'accompagnement parfait pour le poulet ou le steak grillé .Il est un aliment de base de temps chaud dans ma cuisine .Adarsh insiste pour que je m'assure que tout le monde sait ce Salade couscous marocain est sa nourriture préférée . Je suis sceptique , car il jette des mots comme " favori" , et " le meilleur jamais " , et " nous devrions manger tous les jours », si souvent (environ trois fois par jour , pour être précis , et coïncidant généralement avec les idee repas facile) que ces exclamations exubérantes perdent un peu de leur substance .
Cependant, aujourd'hui, quand j'ai fait ce pour le déjeuner , son enthousiasme m'a convaincu que peut-être il ne l'aime vraiment beaucoup . Il m'a demandé de le faire pour son anniversaire .Personnellement, je pensais qu'il allait tirer un peu plus ... mais bon, je ne vais pas argumenter .
couscous Salade de couscous marocainMon truc préféré sur les salades couscous marocain d'été est leur polyvalence .Les « compléments » que j'ai mentionnés sont juste une poignée de choses que j'avais sous la main aujourd'hui. Il s'agit d'une excellente occasion d'expérimenter ! Il serait délicieux avec canneberges séchées au lieu de raisins secs, amandes grillées au lieu de noix, et / ou du céleri en dés . En outre, vous pouvez utiliser plus ou moins des herbes - ou basculer vers le haut. Parfois, je laisse la menthe si je ne l'ai pas sous la main.
Saviez-vous que le couscous marocain est juste une minuscule, minuscule pâtes ?
Salade couscous marocain
Pour le recette couscous marocain :
1 1/4 tasse de couscousL'eau bouillante de 1 1/ 2 tasse1/4 tasse de menthe hachée1/4 tasse de persil haché2 oignons verts , hachés finementAdd- ins :
1 pomme , évidée et coupée en dés (je laisse la peau sur )1/4 de tasse de raisins secs1/3 tasse de noix hachées, grillées1 tomate , épépinée et coupée en dés1/2 tasse de concombre coupé en désPour Dressing :
1/3 tasse d'huile d'olive3 cuillères à soupe de jus de citron3 gousses d'ail , hachées1 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poivre noirUne . Verser l'eau bouillante sur le couscous sec , couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes . Découvrez , peluches avec une fourchette , et étalé sur une plaque de cuisson pour refroidir plus rapidement .
2 . Une fois le couscous est cool , mélanger dans un grand bol avec de la menthe , le persil , les oignons verts , et les compléments souhaités .
3 . Dans un autre bol , fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette . Verser sur le couscous salade et mélanger soigneusement pour bien mélanger. Servir froid ou à température ambiante .