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Recette couscous Poulet à la chermoula et couscous marocain aromatisé

Publié le 28 mars 2014 par Couscous
couscous marocain
Voici une recette du couscous marocain traditionnel : Préparer recette couscous Poulet à la chermoula et couscous marocain aromatisé En quelques minutes avec le Muslim.
Imprimez cette page et procédez à la préparation de la recette couscous Poulet à la chermoula et couscous marocain aromatisé Dans ce idee repas facile votre cuisine


Ingrédients 

- 1kg de couscous- 1 kg de cuisse de poulet ( vous pouvez mettre n'importe quel partie du poulet)- 1 a 2 oignons selon la grosseure- 2 a 3 carrottes ( a votre gout, vous pouvez mettre plus au moins)- 2 a 3 navets- 2 a 3 courgettes ( personnelement j'aime beaucoup)- 1 a 2 pommes de terre- 1 poignee de pois chiche- 2 a 3 cas de tomate conserve- sel, poivre, ras el hanout, paprika- 2 poivrons- huile

Préparation


- Mouillez et salez le couscous, et bien le laisser secher, puis enduire vos main  avec l'huile et faites rouler le couscous, pour que apres il ne colle pas.
-Laissez reposer, et preparez la sauce du couscous, passez l'oignon au robot.
- Mettre dans une marmite (couscousiere) l'huile, le paprika, l'oignon raper,  les tranches de poulet, et mettre sr le feu, ajouter apres le navet coupe sur  4,ainsi que les carottes, et puis les pomme de terre, ajouter les 2 poivrons,  et puis ajouter l'eau pour tout couvrir, et laisser bouillir.
-Quand la sauce commenece a donner de la vapeur, mettre le couscous dans  le haut du couscoussier et laisser evaporer.
- Aprés un certain temps vous allez voir que la vapeur commence a se dagager  de toute la surface du couscous laisser cuire 15 a 20 min, enlever alors la  coucoussiere, et verser le couscous dans une terine, mouiller avec un peu  d'eau et travailler doucement avec vos mains.
- Jeter les courgettes coupees en 4, dans la sauce, et laisser cuire, remettre le  couscous dans le haut du couscousier, apres echappement de la vapeur.
- Laisser cuire encore un quart d'heure et retirerverser le couscous dans une  terrine et ajouter au milieu un bon morceau de beurre, bien melanger, et en  même temps ajouter le pois chiche a la sauce pour que le tout cuit bien.
- Pour servir, remplir votre assiette de couscous, la garnir bien avec les  legumes que vous avez et le pois chiche, puis arroser avec la sauce, selon  votre goût.
- Disposer le poulet au milieu, et serez chaud.

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