Salade couscous marocain De Quinoa une idee repas facile À La Méditerranéenne

Publié le 29 mars 2014 par Couscous

Il s'agit d'une recette couscous marocain de salade de idee repas facile.J'ai ajouté le poivron et changé pour le quinoa à la place de couscous marocain en raison des avantages de santé.

C'est un plat principal salade couscous marocain rafraîchissante ou peut être servi comme plat d'accompagnement. 
J'espère que vous apprécierez autant que nous.J'ai essayé cela avec les olives Kalamata et je ne suis pas un fan alors maintenant je le fais avec des olives noires.

Ingredients


1 t. (250 mL) de quinoa non cuit2 t. (500 mL) de bouillon de poulet½ t. (125 mL) de poivrons rouges grillés, hachés et égouttés½ t. (125 mL) de provolone, coupé en dés¼ tasse (50 mL) d'olives Kalamata, hachées2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de basilic frais, hachées2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette italienne sans matières grasses

Instructions


1Rincer le quinoa à l'eau froide pendant 1 minute ; égoutter.2Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer le quinoa et le bouillon ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre, égoutter. Laisser refroidir complètement, environ 45 minutes.3Dans un grand bol de service, combiner le quinoa avec les autres ingrédients. Servir immédiatement ou réfrigérer durant 1 ou 2 heures avant de servir. Le saviez-vous ? : Le quinoa est un grain populaire de la cuisine sud-américaine et qui gagne en popularité au Canada et aux États-Unis. Son profil nutritionnel est impressionnant, car il s'agit d'une protéine complète. Substitution : Faire cuire le grain dans le bouillon de poulet ou de légumes ajoute à la saveur globale du plat. Vous pouvez aussi faire cuire le quinoa dans 2 tasses (500 mL) d'eau avec ½ cuillère à thé (2 mL) de sel.Accompagnement suggéré Servez une cuillère de cette délicieuse salade sur une feuille de laitue avec une tranche de pain croûté.