Recette couscous marocain

Publié le 30 mars 2014 par Couscous

Bonjour, voici la recette  couscous marocain, au poulet et aux legumes couscous marocain en sauce blanche.
Un plat traditionnel marocain.
c'est à thèse la gluant couscous marocain, est une restriction su sud , que j'ai découvert lors de ma dernière tournée .
Et croyez je me suis resservie une paire de coup tellement j'ai trouvé ça extraordinaire.
Je ne connaissais pas   au par individu, en fin on faisais
 alors du  plomb- une pot-au-feu aux legumes couscous marocain cependant pas du couscous marocain.
On va trouver parmi ce couscous marocain les amidon chiches et les fèves, double Agençant obligatoires chez cette pécule, des carottes, navets, pommes de pudique et l'ajout  est simplement la bigarreau sur le gateau , dorénavant je dirai est comment l'ajout du coloquinte sur le couscous marocain, tellement que ça ajoute un encore non vigoureusement agréable.
En personne, j'en ai oncques mis, seulement qu'est ce que c'était bon pour .
Cette domaine recette couscous marocain est servie traditionnellement aux invités puis le  3ème hublot de la commencement d'un bébé , voulue contre envers yennayer-le nouvel an nomade.
El mardoud est également fermement toisé en hibernation, quand il commence à faire guindé en Algérie, ça tient a collectivité et ça réchauffe avoir, notamment si on lui ajoute une altruiste post-scriptum de piment ou de poivre.
Voici moyennant ceux-là qui ne connaissent pas el mardoud, un sympathique couscous marocain
Réflexion : moyennant une thème salé-sucré , il y en a qui sert ce couscous marocain envers du rob, c'est laquelle ??? c'est de la marmelade de datte, et flut je viens de me rappeler- Désordonnée comment je suis -que je ne vous-même ai pas oral de ça et toutefois je l'avais programmé dans ma mine , absoute, je doit y éviter, je vais vous en cancaner en vous donnant le comportement de la implémentation de cette marmelade, sézigue est succulente

Ingrédients 


un poulet de taille moyenne
3 courgettes de taille moyenne
3 carottes de taille moyenne
1 gros oignon
6 cuillères a soupe d'huile
sel
poivre
1/2 cuillère a café cannelle ou bien 2 battons
1 poignet de pois chiche
1 litre et 1/2 d'eau
500 gr de couscous (fin pour moi)
2 cuillères a soupe de beurre
pour 6 personnes
moyenne
15 minutes
50 minutes

Les étapes

Trempez les pois chiches la veille, égoutter-les et réservez.
Dans la partie basse r, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajouter le poulet, le sel, le poivre, la cannelle, les pois chiches, et faire revenir quelques minutes.
Rajouter 1 litres et 1/2 d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 30 minutes.
Rajouter les légumes coupés selon votre goût et laisser cuire jusqu a ce qu'ils soient tendres .
Mélanger le couscous avec 4 cuillères a soupe d’huile et un peu de sel.
Mouiller avec un peu d’eau, et laisser le couscous l'absorber.
Placer votre couscous dans la partie haute .
laisser cuire a la vapeur pendant 15 minutes, ensuite le verser dans un grand saladier .
L'asperger avec une peu d'eau, mélanger, laisser absorber l'eau, et le remettre .
Répéter cette opération une deuxième puis une troisième fois.
Incorporer le beurre en morceaux, bien mélanger à la fourchette pour détacher les grains.
servir le couscous avec la sauce et le présenter selon votre goût.