Bonjour, ajourd'hui je vous propose deux recettes pour Pâques, simple mais très appréciées. Je participe au défis de saison organisé par Virginie. Alors, il suffit d'acheter des oeufs dans le commerce et de les garnires. Pour la première garniture que j'ai trouvé ici il suffit de fairre une mousse au chocolat, et de couper quelques fraises... Pour l'autre que j'ai inventé (très simple) j'ai fais de la chantilly et j'ai écrasé des speculoos. Ces oeufs sont super, mais assez lourd! Voilà les recettes...
Pour ceux à la mousse au chocolat blanc et aux fraises;
Ingrédients(2-3oeufs)
- 2-3 oeufs du commerce (grand, creux)
- 40g de chocolat blanc
- 80g de crème entière
- 2fraises
Faites fondre le chocolat au micro-onde, fouettez la crème fraiche
Mélangez le tout, coupez le dessus des oeufs au couteau, mettez dans une poche à douille et versez dans les oeufs. Mettez au moin 2h au frigo
Avant de servir coupez les fraises en petits carrés et disposez les dans l'oeuf.
Pour ceux à la chantilly et au speculoos
Ingrédients(8oeufs)
- 8oeufs du commerce
- +-25cl de crème entière
- +-3sachets de sucre vanillé
- 1paquet se speculoos
Fouettez la crème fraiche, ajoutez le sucre
Ecrasez les speculoos
Coupez le dessus des oeufs au couteau
Montage; speculoos/crème/speculoos/crème
Laissez 2h au frigo
Régalez vous!
Défi de saison #2 : Petites douceurs chocolatées ( piège : forme, couleur, Pâques )