Panna cotta toute rose aux framboises
Préparation : 10 min – cuisson : 5 mn – trempage des feuilles : 5 mn – réfrigération : au moins 4h
Ingrédients pour 6 gourmands
250 g de framboises surgelées (ou fraîches)
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé (vous pouvez rajouter un peu de sucre si vous aimez les desserts sucrés)
3 feuilles de gélatine (ou 2 g d’agar-agar en poudre)
décor : framboises, fruits des bois,… – feuilles de menthe, de mélisse, de basilic… – pistaches…
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 à 10mn.
Faire chauffer la crème et le lait à feu doux dans une casserole sans laisser bouillir.
Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé. Essorez la gélatine entre vos doigts et incorporez-la au mélange au fouet.
Ajoutez les framboises surgelées (réservez-en pour le décor). Battez la préparation pour écraser les framboises. Répartissez le mélange dans des coupes, verrines… Laissez refroidir, puis réservez au frais pendant au moins 4h.
Décorez avec une framboise avant de servir.