Tres dietetique la raie aux legumes croquants

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com


Le week-end approche, vous allez sûrement faire votre marché. A vous le poisson frais et les légumes bien colorés. Alors si une aile de raie se trouve sur votre chemin, enfin plutôt sur l’étal de votre poissonnier favori, n’hésitez pas. Demandez lui de vous lever les filets et demandez lui aussi conseil pour le temps de cuisson. Et si vous préférez le bar c’est très bien aussi. Recette sur

Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg minimum de raie
3 courgettes
2 carottes
1 orange, 1 citron
1 c. à soupe de sirop d’Agave ou de miel
Huile, sel, poivre

REALISATION
Laver les courgettes, ôter les bouts et tailler en petits dés
Eplucher les carottes et tailler en petits dés
Faire cuire les carottes et les courgettes à la vapeur al dente séparément si possible et les maintenir au chaud
Faire cuire la raie à la vapeur 5/6mn avec un filet d’huile d’olive ou de citron
Récupérer le jus et envelopper la raie dans du papier aluminium
Presser l’orange et faire réduire avec le jus + sirop
Rectifier l’assaisonnement
Servir à l’assiette