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Brunch chez David Burke Kitchen – New York

Publié le 04 avril 2014 par Thekitchenaroundthecorner

Brunch chez David Burke Kitchen – New York

Posted by Anne-Laure Veille on 4 avril 2014 · Poster un commentaire 

David Burke Kitchen

David Burke Kitchen est une des mes jolies découvertes de mon récent séjour à New-York. C’est un ami qui m’a soufflé cette adresse et bien lui en a pris.

David Burke est un chef américain renommé (notamment pour sa prestation dans TOP Chef USA), qui a peaufiné son apprentissage de la cuisine en France au sein de belles adresses telles Michel Troisgros, Georges Blanc et Gaston Lenôtre.

David Burke s’est beaucoup développé en ouvrant de nombreux restaurants aux thématiques différentes (Burke steakhouse, Burke’s bacon bar, David Burke’s fishtail, David Burke’s fromagerie, etc.)  et c’est chez Burke Kitchen que nous nous sommes rendus.

A peine franchi la porte, j’ai adoré le lieu : lumineux, les tables en bois, le volume de la pièce, le bar à l’entrée où il est possible de s’attabler.

La décoration du Burke Kitchen est inspirée du quartier environnant et on retrouve la simplicité industrielle des lofts aérés de Soho.

 

David Burke Kitchen
  
David Burke Kitchen

David Burke Kitchen sert une cuisine moderne, saine et copieuse et, cerise sur le gâteau, réalisée à partir de produits locaux.

Nous commençons par le panier du boulanger : muffins citrouille et cream cheese, roll bacon noix de pécan cannelle, petit pain au fromage et au piment jalapeno, des parts de pain perdu à la cannelle accompagnées d’une compotée de pommes.

Panier du boulanger

J’ai adoré la brioche roulé au bacon et noix de pécan, c’est gras et un peu sucré mais de temps en temps ça fait du bien. Le bacon apporte une petite note fumé, c’est délicieux.

kitchen omelette

En plat, je choisis la « kitchen omelette », une omelette garnie d’épinard, de ricotta et de champignons et accompagnée de pommes de terre sautées. J’ai bien aimé mon plat et surtout qu’il soit garnie d’un peu de légumes ce qui apportait un peu de fraîcheur et de légèreté au plat. Sinon, c’est copieux, surtout après les pains/brioches, je n’ai pas pu terminer.

Dans les assiettes voisines, on trouve le filet mignon de boeuf accompagné d’œufs et de frites et plus léger, un filet de bar sur une fondue de poireaux et de courgettes.

filet mignon de boeuf
  
bar fondue de poireaux et de courgettes

J’ai beaucoup apprécié ce lieu et j’ai très envie de découvrir les autres restaurants de David Burke lors d’un prochain séjour.

Infos pratiques
Plats : entre 15 et 25 dollars
Panier du boulanger : 18 dollars 

David Burke Kitchen
23 Grand Street

Soho, NY 10013

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