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Fondue de Shabu Sha

Par Ladenicheuse @ladnicheuse
Fondue de Shabu Sha
Me voilà avec l'une de mes découvertes gastronomiques préférées de l'année, et je suis sûre de maintenir cette affirmation au mois de Décembre.Il s'agit de l'ouverture de Shabu Sha, le nouvel antre parisien de la fondue japonaise.
Décoré par l'architecte d'intérieur du bel hôtel Jules et Jim, Shabu Sha est bien loin des restaurants japonais que l'on connait.
Ok, les plats défilent sur tapis roulant mais c'est tout.
Une adresse atypique imaginée par un jeune couple adorable, Nathalie et Yinhao, qui ont tous  les deux baigné dans la culture franco-asiatique dès leur plus jeune âge. Enfants de restaurateurs, il cherchaient à innover en proposant ce concept encore peu connu en France.
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Une fois passé le pas de la porte, je dois dire que je suis tombée amoureuse de l'endroit.Et mon coup de coeur n'a fait que se confirmer au fur et à mesure de l'expérience.Oui de l'expérience, je pèse mes mots, parce que figurez vous que je n'avais jamais testé la fondue japonaise. Un repas ludique, sain et très savoureux, voilà de quoi en faire mon plat asiatique préféré (tant pis pour le bobun).
En gros la fondue japonaise (shabushabu en japonais, forcément) consiste à plonger les aliments dans un bouillon pour les cuire.Et chez Shabu Sha, on choisit son bouillon, ses sauces et pour le reste on se sert à volonté sur les tapis roulants.Sachant que les assiettes du tapis roulant sont préparées devant nous par le chef.
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
En attendant que votre bouillon individuel chauffe, pas de panique, vous aurez aussi le choix entre maki frais et haricots de soja pour patienter.
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Personnellement j'ai opté pour le bouillon de légumes et côté sauces, j'ai choisi la sauce cacahuètes et la sauce satay
Fondue de Shabu Sha
On y plonge des nouilles, des raviolis (que je vous conseille vivement), des pâtes de riz, des crevettes, de la viande rouge, des légumes, bref, tout ce que l'on veut.
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Un vrai délice, accompagné d'un thé glacé fait maison (sinon sachez qu'ils ont une énorme carte ultra pointue de saké aussi, idéal pour accompagner la fondue japonaise)
Et comme je ne voulais plus partir non plus, je me suis laissée tenter par le roulé de coco à la mangue et sa glace mangue.
Peu photogénique et pourtant...
Fondue de Shabu Sha
Sinon, même si la salle principale est plutôt conçue pour des repas en solo, à deux ou à trois maxi, sachez qu'il y a aussi une grande table dans une petite salle au fond du resto.
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Une salle / musée où nos deux tourtereaux exposent toutes leurs trouvailles (qu'on aurait envie de ramener à la maison volontiers)
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Fondue de Shabu Sha
Et pour finir, petit clin d'oeil au plafond "ciel galactique" des toilettes.
On adore, non ?
Fondue de Shabu Sha
Bref, l'adresse parfaite quoi.
18 euros le midi, 25 euros le soir.
Si vous voulez un dernier conseil, réservez avant d'y aller.
Shabu Sha
72 rue des Gravilliers 75003 Paris
01 42 77 06 69
Réservations c'est par ici
Et si vous êtes à Paris le week-end prochain, passez nous voir à notre vide dressing !!! L'occasion de faire de jolies emplettes à prix doux !
Fondue de Shabu Sha

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