Recette weight-watchers (7 propoints par personne)
CARBONNADE DE BŒUF
Ingrédients pour 4 personnes
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1 carotte
1 gros oignon
400 G de bœuf (paleron)
50 G de lardons maigres
2 cc d’hile
1 CS de mélange 4 ou 5 épices
2 cc de vergeoise brune (ou cassonnade)
2 cc de farine
33 cl de bière
15 cl de fond de veau (1 cc de fond déshydraté)
1 cs de vinaigre de Xérès
1 bouquet garni (laurier, thym, sauge, céléri, queues de persil)
2 cc de moutarde forte
Sel et poivre
. Pelez et émincez la carotte et l’oignon. Détaillez la viande en gros dés.
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. Faire suer les lardons dans une cocotte, les retirer quand ils ont rejeté toute leur graisse.
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Ajoutez l’huile, salez, poivrez, les morceaux de viande et les faire sauter dans la cocotte. Les retirer avec une écumoire et les remplacer ...
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...par la carotte, l’oignon et le mélange d’épices. Cuire à feu doux pendant 3 mn ...
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...puis ajouter la vergeoise. Laissez caraméliser puis saupoudrez de farine.
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Mouillez avec la bière et le fond de veau. Portez à ébullition et bien mélanger pour délayer la farine.
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Ajoutez le vinaigre, le bouquet garni, la viande et les lardons égouttés. Vérifiez que la sauce recouvre bien la viande.
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Cuire à petits frémissements pendant 1 H 30 à 2 Heures ou au four à 140° (TH. 4/5)
. Vérifiez la cuisson de la viande, disposez les morceaux de viande dans un grand plat avec la garniture. Ajoutez la moutarde dans la sauce et en napper la sauce.
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Bon appétit et à bientôt