En ce moment il fait beau, c'est bientôt le weekend donc je vous propose un petit cocktail printanier: un daiquiri à la fraise.
C'est un de mes cocktail préférés!
Ingrédients pour 1 verre
- 5 cl. de rhum blanc
- 2 cl. de sirop de fraise
- 3 cl. jus de citron
- 5 fraises bien mûres
- 1 cuill. à café de sucre de canne liquide
- glace pilée ou glaçons
Préparation
Verser, dans un shaker le sirop de fraise, le rhum blanc, et le jus de citron. Mélanger.
Mixer les fraises avec le sucre de canne dans un mixer.
Ajouter la purée de fraises dans le shaker. Bien secouer.
Mettre des glaçons ou la glace pilée dans un verre à cocktail, verser ensuite le cocktail.
Servir immédiatement.
Je suis une grande amatrice des sirop Eyguebelle.
Une distillerie artisanale implantée au coeur de la Drôme Provençale qui réalise avec passion des sirops et liqueurs selon la recette des moines de l'abbaye d'Eyguebelle.
Riche d'en ancrage régional très fort et une amour de la Provence Eyguebelle cultive des valeurs fortes:
- savoir faire artisanal
- goût authentique
- passion
- exigence
- art de vivre
Ce sirop m'a été offert mais je suis suis une consommatrive fidèle de ces produits de ma région.
Mon préféré? Celui à la violette.