Aujourd'hui, je vous propose une Omelette aux oeufs de canes :
Pour faire une omelette aux oeufs de canes, il faut des oeufs de canes...
... et pour avoir des oeufs de canes, il faut des canes...
Je vous présente les canards que j'ai adoptés, il y a plus d'un mois.
Comme vous le voyez, ils sont 5 : il y a 2 femelles et 3 mâles.
Au départ, nous n'étions parties que pour 2 femelles, mais comme ils étaient vendus "en lot", on n'a pas pu faire autrement que de tous les prendre. Ils sont vraiment inséparables, toujours à se promener par 5.
Nous avons pris des canards pour nous aider à éliminer les limaces dans le jardin. En échange, ils nous fournissent des oeufs (les canes seulement...) et des fientes pour mettre dans le compost.
Ce sont des Canards coureurs indiens, qui ne crient pas beaucoup, qui n'ont pas besoin de mare (un grand bac d'eau suffit) et qui ne volent pas.
Bon, passons aux présentations : de gauche à droite, vous avez Sidonie (1 femelle), Fifi (1 mâle), Riri (1 mâle), Loulou (1 mâle) et Aglaé (1 femelle).
Ils sont très agréables et fournissent des oeufs tous les jours depuis 1 semaine...
Comparativement aux poules (qui pondent également), les oeufs sont pratiquement de la même taille que ceux de ma plus grosse poule Marie-Jo, presque blancs et ont une coque plus dure.
Pour faire mon omelette, j'ai cassé 4 oeufs de mes canes.
Je les ai bien battus avec du sel.
J'ai fait mon omelette dans ma sauteuse en céramique.
Comme elle colle un peu, je n'ai pas pu faire une belle omelette, d'autant plus que les oeufs de canes, il faut les cuire beaucoup plus que les oeufs de poules, car ils peuvent contenir des bactéries.
Vous ne pouvez pas avoir une omelette baveuse.
J'ai servi mon omelette aux oeufs de canes avec une salade de consoude, blettes et pimprenelle de mon jardin.
Un bon dîner !