Bonjour,
Pour réaliser ce gâteau très très moelleux qui a vraiment conquis toute la famille, je me suis très largement inspirée de la recette de base trouvée chez Piroulie. Elle est absolument parfaite ; je n'ai pas changé grand chose.
Ingrédients
* 1/2 verre de cacao pur (type Van Houten®)
* 1 verre et demi de farine
* 1/2 verre d'amandes en poudre
* 1 verre et demi de sucre en poudre
* 3 très gros oeufs (les miens faisaient 67 / 68 g avec la coque)
* 150 g de beurre demi-sel fondu
* 1 sachet de levure chimique
* 250 ml de crème de coco (ou alors de lait de coco).
Décoration
* Noix de coco râpée, amandes concassées ou sucre glace...
Le verre utilisé fait 25 cl (=250 ml) mais si vos oeufs ne sont pas très gros, utilisez un verre de 20 cl.
Préchauffer le four à 165°C.
Mélanger d'abord la farine, la poudre d'amandes, le cacao, la levure chimique et le sucre.
Ajouter ensuite les oeufs battus, le beurre fondu, la crème de coco et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé ou encore un moule à manqué en silicone, comme je l'ai fait.
Enfourner pendant 45 minutes (voire un peu plus selon vos fours).
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Décorer éventuellement le dessus avec copeaux ou pépites de chocolat, noix de coco râpée, sucre glace...
Le moelleux du gâteau est fantastique !
Quelques remarques utiles
* Vous pouvez remplacer aisément la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée.
* Vous pouvez recouvrir le gâteau d'une ganache au chocolat ou encore y ajouter des pépites de chocolat.
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