Odeur, saveurs et parfums orientaux ont plané dans ma cuisine ...
Epices et mélange de fruits secs... un ptit délice ...
Tout çà grâce à qui ? A mon mentor.... qui ne connaît pas Nicole ????
Si jamais c'était le cas (ce qui serait fort étonant !), il faut absolument lui rendre une petite visite !
j'ai simplement adapté la recette au goût des enfants, j'ai remplacé l'agneau par le poulet.
Pour réaliser cette petite merveille :
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 5 blancs de poulet
- persil, couriandre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de raz-el-hanout
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel et poivre
- pruneaux, abricots, amandes et tout autres fruits secs. Pour ma part, j'ai rajouté des dattes.
Hâcher l'oignon, l'échalotte et l'ail.
Faire revenir la viande jusqu'à coloration dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'échalotte et l'ail. Les faire revenir 5 minutes.
Hâcher le persil et la coriandre
assaisonner le poulet et ajouter toutes les épices (cannelle, cumin, gingembre, raz el hanout, persil et coriandre hâchés.
Couvrir d'eau. Ajouter le miel et laiser cuire 45 minutes.
Nicoel avait mis les pruneaux et les abricots à gonfler dans l'eau ... moi je les ai ajouter tel quels dans ma tajine. Ne pas oublier les amandes...
A déguster bien chaud avec une semoule aromatisée à la fleur d'oranger .... hummmm
Et hop ! A table !
Mon partenaire pour cette recette ?
Chez l'épicier... Leurs épices sont de petites merveilles toutes pus remplies de saveur les unes que les autres