Salade crevettes et pamplemousse
Pour 4 personnes
2 pamplemousses
200g de crevettes roses décortiquées
1 avocat
Laitue
Jus de citron
Fromage blanc
Sel, poivre
Egoutter les crevettes et peler les pamplemousses.
Retirer les pépins des pamplemousses et les peaux, ne conserver que la chair.
Les réserver dans un saladier.
Peler l’avocat , retirer son noyau et couper la chair en dès.
Citronner immédiatement la chair afin qu’elle ne noircisse pas.
Laver quelques feuilles de laitue et les couper en lanières;
Verser l’avocat et la laitue dans le saladier contenant le pamplemousse.
Essuyer les crevettes au papier absorbant avant de les ajouter à leur tour.
Assaisonner d’une cuillère de fromage blanc , mélanger délicatement.
Assaisonner d’un peu de poivre et sel à votre convenance.
Garder au frais avant de servir.
Bon appétit.
Ce plat peut être compléter avec des tomates coupées en dès, des coeurs de palmier, ou des rondelles de concombre.
Les crevettes peuvent être remplacées par du surimi ou du crabe (rien à voir vous allez me dire mais à vous de choisir. )
Vous pouvez également vous servir de la «coque» du pamplemousse comme contenant au moment de servir.
Recette intéressante pour ces apports en vitamine C , acides gras de bonnes qualités .