Ingrédients pour les pastéis de nata
- 2,5 l de lait
- 20 g de farine
- 1250 g de sucre
- 3 petits oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- un peu de jus de citron
- une pâte feuilletée, une bonne
Commencez par cuire le lait en y mettant votre bâton de vanille préalablement ouvert et gratté.
Faites chauffer votre four à 201 °C
Mélangez le sucre, la pincée de seil et la farine dans un saladier
Quand le lait est arrivé à ébullition, enlevez la vanille et rajoutez le lait dans le saladier… mélangez doucement puis rajoutez 2 jaunes d’oeuf et un oeuf entier, puis 2 cuillères à soupe de jus de citron (pas trop quand même).
Coupez des ronds de pâtes et déposez les dans de petits moules à Pastéis, ou comme pour moi, dans des moules silicone ronds.
Creusez un peu votre pâte feuilletée puis rajoutez quelques cuillères à soupe de votre préparation (qui ressemble à une crème anglaise)
Mettez au four pour environ 10 minutes, cela doit prendre de jolies couleurs…
ce gâteau est délicieux pour le café ou le thé de l’après midi…
Présentation sur une plaque en porcelaine effet basalt de chez Revol , accompagnée d’une tasse froissée FLAG Portugal et d’une grande cuillère en porcelaine… le tout made in France, et oui