Depuis peu je me suis relancée dans l’aventure du levain Kayser …
J’ai fait des pains (recettes à venir) et cette brioche….
Une pure merveille !!! Une des meilleures que j’ai faites jusqu’à présent !
Merci Manue pour ce délice !
Pour 2 belles brioches :
500 g de farine
100 g de levain
2 oeufs
80 g de sucre roux
1 càc de levure déshydratée (5grs de levure fraîche)
250 ml de lait
70 g de beurre
sucre en grains
Faire mousser la levure dans le lait tiède.
Verser la farine, les oeufs, le sucre et le levain dans votre robot et mélanger.
Ajouter la levure et le beurre. Continuer de pétrir jusqu’à formation d’un pâton.
Le couvrir d’un linge propre et faire lever à l’abri des courants d’air pendant 2/3 heures.
Façonner vos brioches ou comme moi faire des boules avec vos mains huilées (la pâte est collante) et les poser dans un moule à cake.
Couvrir et faire lever pendant 1 heure à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner avec un oeuf battu et parsemer de sucre en grains.
Faire curie 30 minutes. Vous verrez comme elle gonfle !!!