Recette pour 8 à 10 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn à 180 °
Il faut :
Pour l'appareil au chocolat
400 g de chocolat noir à 70 %
160 g de beurre + un peu pour le moule
6 oeufs
200 g de sucre
140 g de farine
1 pincée de sel
Pour l'appareil au Philadelphia
225 g de Philadelphia
1 oeuf
40 g de sucre
Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux , et coupez le beurre en gros dés
Faites-les fondre au bain-marie
Dans une jatte mélanger au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le chocolat fondu , bien mélanger , puis ajouter la farine et le sel
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène , mettre de coté
Dans une autre jatte , mélanger le fromage avec l'oeuf et le sucre
Dans un plat carré ou rectangulaire chemisé de papier de cuisson beurré , verser la préparation au chocolat , puis ajouter dessus la préparation au Philadelphia par petites touches puis à l'aide de la pointe d'un couteau former des volutes
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 m, " env"
Source :Le magazine SAVEURS n° 207
Le plateau des Claparèdes outre ses truffières et magnifiques vergers plantés d'amandiers , cerisiers et oliviers se distingue par son grand nombre de bories , toutes différentes les unes que les autres
Le plateau des Claparèdes ( Clapareda ) est une pleine aride et caillouteuse, belle garrigue ou pousse le thym , sarriette et lavande sauvage , Claparèdes est dérivé du mot clapa qui désigne un amas de pierres ou éclat de roche