Bonjour,
Pour utiliser un reste de tofu soyeux, je suis allée chercher sur le net et mon choix s'est arrêté sur une recette de Didoumiam sur le site Les Foodies.
J'ai réalisé des petits cakes en remplaçant la noix de coco par de la poudre d'amandes. Mais il est possible que la noix de coco soit plus appropriée car elle doit aérer la préparation.
Quoiqu'il en soit, ces petits cakes nous ont bien plu, même s'ils ne sont pas les "cakes du siècle".
Ingrédients pour 7 petits cakes :
* 100 g de farine
* 50 g de sucre à la framboise Béghin Say®
* 100 g de tofu soyeux
* 10 cl de boisson à la vanille au Soja bio Marque Repère® (ou lait)
* 50 g d'amandes en poudre
* 10 g d'amandes concassées
* 1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amande, les amandes concassée et la levure.
Ajouter ensuite le lait et le tofu soyeux.
Bien mélanger, à l'aide d'un fouet, puis répartir la préparation dans des moules à cakes préalablement beurrés ou comme moi des empreintes à petits cakes en silicone.
Faire cuire environ 20 minutes.
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