Cake aux pralines roses

Publié le 02 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sylvie: Bâton de vanille

Ingrédients:

  • 140 g de beurre
  • 140 g de sucre glace ou 140 g de sucre en poudre (avec le thermomix)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 160 g de farine
  • 80 g de poudre d amandes
  • 150 g de pralines roses

Sa préparation:

  1. Préchauffer le four à 160 degrés
  2. Dans un robot , mélanger le sucre glace avec le beurre pommade, ajouter les œufs 1 par 1 puis la farine et le sachet de levure , la poudre d amande bien mélanger et rajouter les pralines roses
  3. Verser dans des petits moules
  4. Faire cuire 50 mm

Ma préparation avec mon Thermomix:

  1. Préchauffer le four à 160 degrés
  2. Mettre 140 g de sucre et mixer 15s/vit9 pour obtenir du sucre glace.
  3. Ajouter dans le bol, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la levure, la farine, la poudre d'amandes, mixer 1min/vit4.
  4. A la sonnerie, ajouter les pralines roses et mélanger 10s/vit4.
  5. Verser dans des petits moules
  6. Faire cuire 50 mm

Vous pouvez déguster ces petits cakes avec de la crème anglaise