J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sylvie: Bâton de vanille
Ingrédients:
- 140 g de beurre
- 140 g de sucre glace ou 140 g de sucre en poudre (avec le thermomix)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 160 g de farine
- 80 g de poudre d amandes
- 150 g de pralines roses
Sa préparation:
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Dans un robot , mélanger le sucre glace avec le beurre pommade, ajouter les œufs 1 par 1 puis la farine et le sachet de levure , la poudre d amande bien mélanger et rajouter les pralines roses
- Verser dans des petits moules
- Faire cuire 50 mm
Ma préparation avec mon Thermomix:
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Mettre 140 g de sucre et mixer 15s/vit9 pour obtenir du sucre glace.
- Ajouter dans le bol, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la levure, la farine, la poudre d'amandes, mixer 1min/vit4.
- A la sonnerie, ajouter les pralines roses et mélanger 10s/vit4.
- Verser dans des petits moules
- Faire cuire 50 mm
Vous pouvez déguster ces petits cakes avec de la crème anglaise